Грузоперевозки по России

Перевозка мяса – это особый тип транспортировки груза, который отличается необходимостью соблюдения определенных температурных условий его хранения. Это можно сделать только посредством специально оборудованных грузовых транспортных средств, оснащенных рефрижераторами, подробнее про рефрижераторы. Наша компания ТК «БЫСТРАЯ ЛОГИСТИКА» обладает значительным автопарком таких машин, которые постоянно курсируют между различными населенных пунктами России — наш автопарк. Их можно использовать для попутной транспортировки мяса и скоропортящихся продуктов из одного города в другой.

Перевозка мяса рефрижератором

Перевозка мяса при помощи рефрижераторов – это ответственная процедура, именно поэтому на каждую единицу транспорта обязательно должен быть соответствующий санитарный паспорт. Данный документ выдается всего лишь на 6 месяцев. Это делает служба под надзором Роспотребнадзора. Для того чтобы автомобиль получил санитарный паспорт, он должен соответствовать целому ряду определенных требований и условий, прописанных в законодательстве РФ.

При отсутствии ветеринарного свидетельства перевозка мясных продуктов автомобильным транспортом запрещается. Для доставки разрешено использовать следующие типы машин:

  1. Тушевозы, оборудованные соответствующими перекладинами. С их помощью может осуществляться перевозка цельных крупных сельскохозяйственных животных. К ним относятся свиньи, овцы, коровы и лошади.
  2. Рефрижераторы, предназначенные для транспортировки птичьего мяса, крольчатины и разнообразных мясопродуктов вместе с мясом механической обвалки.
  3. Изометрические фургоны. Такой специализированной транспорт используется для доставки охлажденного остывшего мяса в зимний период времени.

Все вышеперечисленные транспортные средства после загрузки товара в кузов должны быть опломбированы. Таким образом обеспечивается сохранность мяса в процессе его доставки из одного места в другое. Это важно прежде всего для сохранения стабильных температурных показателей, что напрямую влияет на внешний вид и вкусовые качества продукции.